On pense que les corbeaux corneille américaine sont parmi nos oiseaux les plus intelligents, et le succès de la corneille d’Amérique dans son adaptation à la civilisation semble le confirmer. Malgré les tentatives passées de les exterminer, les corbeaux d’Amérique sont plus que jamais présents dans les fermes, les villes et même dans les agglomérations, et leur croassement caractéristique ! est un son familier sur une grande partie du continent.

Très sociables, surtout lorsqu’elles ne nichent pas, les Corneilles d’Amérique, peuvent se rassembler dans des perchoirs communs les nuits d’hiver, parfois par milliers, voire par dizaines de milliers, dans un bosquet.

Corneilles d'Amérique

Description de la Corneille d’Amérique

Les corbeaux d’Amérique sont communs dans une grande partie du continent nord-américain : ce sont de grands oiseaux noirs, intelligents, au cri rauque. On les voit souvent à la cime des arbres, dans les champs et le long des routes. Ils habitent tout, des forêts clairsemées et des plages désertes aux centres urbains.

Les corbeaux mangent sur le sol et presque tout le reste ; les vers, les insectes et autres petits animaux, les graines et les fruits font partie de leur régime. Cependant, ils mangent aussi des ordures, des charognes et des poussins qu’ils volent dans les nids d’autres oiseaux. Leur style de vol est unique. Ils ont un battement lent et méthodique et l’interrompent rarement pour planer. Les corbeaux sont rarement seuls.

Description de la Corneille d'Amérique

Taille et apparence

Le corbeau américain est un oiseau à longues pattes, au cou épais et au bec épais et droit. En vol, ses ailes sont larges et arrondies, le bout de ses plumes s’étendant comme des doigts. Sa queue est courte et arrondie, ou moka à son extrémité.

Taille et apparence

Le cri des l’Corneille d’Amérique

Couleurs des Corbeaux d’Amerique

Les corbeaux américains sont des oiseaux entièrement noirs, y compris leurs pattes et leur bec. Cependant, lorsque les corbeaux perdent leur plumage, les vieilles plumes peuvent sembler brunes ou écailleuses par rapport aux nouvelles qui brillent.

Photos de l’espèce d’Amerique

Photos de l'espèce d'Amerique

Corbeaux d’Amerique sous-espèces

Les Corbeaux d’Amérique ont les sous-espèces suivantes :

  1. Corvus brachyrhynchos pascuus
  2. Corvus brachyrhynchos brachyrhynchos
  3. Corvus brachyrhynchos hargravei
  4. Corvus brachyrhynchos hesperis

Espèces similaires

Les corbeaux américains sont presque identiques Le Grand Corbeau (Corvus corax) et Corneille de rivage (Corvus ossifragus). Pour les distinguer des Corneille de rivage (Corvus ossifragus), regardez leurs cartes de distribution respectives ; notez en outre que le cri des Corneille de rivage (Corvus ossifragus) est plus nasillard que celui du corbeau américain. Les Le Grand Corbeau (Corvus corax) ne se trouvent que sur la côte Pacifique du nord-ouest de l’Amérique du Nord ; ils sont légèrement plus petits que les corbeaux d’Amérique et les deux espèces se distinguent certainement mieux en connaissant leur habitat.

Le corbeau commun est plus grand (Le Grand Corbeau), a des ailes plus longues et un bec plus épais que le corbeau américain. Les queues du corbeau commun sont travaillées à leur extrémité, ce qui leur donne un aspect de diamant par rapport à la queue plus courte et plus carrée du corbeau américain.

Comportement de l’Corneille d’Amérique

Les corbeaux américains sont des oiseaux extrêmement sociaux ; on les voit davantage en volée que seuls. En plus de se reposer et de fouiller en groupe, les corbeaux ont souvent des liens familiaux solides, vivant toute l’année dans une famille élargie composée de parents et de jeunes nés au cours des deux dernières années. Toute la famille aide à élever les poussins. Les troupeaux qu’ils forment pour passer l’hiver peuvent compter des centaines ou des milliers de corbeaux. Ils sont souvent admirés pour leur intelligence, leur capacité à collaborer et leur créativité dans la fabrication d’outils, et pour identifier des endroits inhabituels où trouver de la nourriture.

Comportement de l'Corneille d'Amérique

Pour certaines personnes, cette collaboration entre les corbeaux et leur grande sociabilité devient une nuisance autour des décharges, des dépôts d’ordures et des lieux où les corbeaux se rassemblent pour se reposer. Pour d’autres, cependant, ces caractéristiques sociales font des corbeaux des oiseaux fascinants. Les corbeaux américains agissent en groupe pour effrayer les prédateurs potentiels, un comportement d’attaque connu sous le nom de stalking, ou de harcèlement de groupe.

Opportuniste, profitant rapidement des nouvelles sources de nourriture. Se nourrit principalement sur le sol, parfois dans les arbres. Fait les poubelles le long des routes et dans les décharges. Transporte les mollusques à coquille dure dans les airs et les fait tomber sur des rochers pour les ouvrir. Les parties digestibles de la nourriture sont ensuite toussées sous forme de boulettes.

Distribution et habitat de corneille américaine

Les corbeaux américains s’adaptent facilement et peuvent vivre dans n’importe quel espace ouvert, avec quelques arbres pour se percher et une source de nourriture fiable. Ils peuvent facilement vivre dans des habitats fauniques divers ou créés par l’homme, tels que les cultures, les pâturages pour le bétail, les décharges, les parcs urbains, les terrains de golf, les cimetières, les arrière-cours, les sites abandonnés, les bords de route, les aires d’alimentation et les berges des rivières, des ruisseaux et des marécages.

Les corbeaux évitent généralement les forêts denses ; cependant, on les voit souvent dans les zones de camping en forêt, et dans les forêts le long des routes et des rivières. Évitez les déserts.

Distribution de corneille américaine

Forêts, fermes, champs, bosquets de rivières, rivages, villes. Vit dans une grande variété d’habitats semi-ouverts, des campagnes agricoles et des champs ouverts aux clairières dans les bois. On le trouve souvent sur les rivages, en particulier là où la corneille noire et la corneille du nord-ouest ne sont pas présentes. Évite les zones désertiques chaudes. S’adapte aux villes et même aux agglomérations, et niche maintenant souvent dans les parcs urbains.

Distribution et habitat de corneille américaine

Régime alimentaire Corbeau d’Amérique

Les corbeaux américains mangent une grande variété d’aliments. Ils mangent des céréales, des graines, des noix de toutes sortes, des fruits, des baies et divers types de petits animaux tels que des vers et des souris. De plus, ils se nourrissent d’une grande variété d’insectes, dont certains sont des parasites des cultures.

En outre, ils se nourrissent d’animaux aquatiques tels que les poissons, les petites tortues, les crabes, les moules et les palourdes. Le corbeau américain est également un prédateur fréquent des œufs et des poussins que l’on trouve dans les nids d’autres espèces comme les moineaux, les merles, les geais, les sternes, les huards et les eiders. La charogne et les ordures font également partie de leur alimentation.

Omnivore. Semble se nourrir de pratiquement tout ce qu’il peut trouver, y compris des insectes, des araignées, des escargots, des vers de terre, des grenouilles, des petits serpents, des crustacés, des charognes, des déchets, des œufs et des jeunes d’autres oiseaux, des graines, des céréales, des baies, des fruits.

Nidification de la Corneille d’Amérique

En faisant la cour sur le sol ou dans un arbre, le mâle fait face à la femelle, hérisse les plumes de son corps, déploie partiellement ses ailes et sa queue, et s’incline à plusieurs reprises tout en émettant un court chant rauque. Les couples accouplés se perchent très près l’un de l’autre, se touchent le bec et se lissent les plumes. Les couples reproducteurs peuvent être aidés par des “aides”, c’est-à-dire leurs descendants des saisons précédentes.

Le nid est situé dans un arbre ou un grand arbuste, à une hauteur de 10 à 70 pieds au-dessus du sol, généralement en fourche verticale ou à la base de la branche contre le tronc. Il est rare que le nid se trouve sur le sol ou sur le rebord d’un bâtiment. Le nid (construit par les deux sexes) est un grand panier volumineux de bâtons, de brindilles, de bandes d’écorce, de mauvaises herbes et de boue, garni de matériaux plus mous tels que l’herbe, la mousse, les fibres végétales, les plumes.

Le mâle et la femelle aident tous deux à construire le nid de la même façon. Les jeunes corbeaux nés les années précédentes aident parfois aussi à sa construction. Le nid est principalement constitué de brindilles de taille moyenne, avec un bol garni d’aiguilles de pin, de mauvaises herbes, de morceaux d’écorce tendre ou de poils d’animaux. La taille du nid est variable ; il mesure généralement de 6 à 19 pouces de large ; sa cuvette intérieure mesure de 6 à 14 pouces de diamètre et de 4 à 15 pouces de profondeur.

Oeufs de l’Corneille

4-6, parfois 3-9. Bleu-vert terne à gris-vert, tacheté de brun et de gris. L’incubation est probablement principalement ou entièrement assurée par la femelle, pendant environ 18 jours. Jeune : Nourris par les deux parents et parfois par des “aides”. Les jeunes quittent le nid environ 4 à 5 semaines après l’éclosion.

Jeunes de l’Corneille d’Amérique

Nourris par les deux parents et parfois par des “aides”. Les jeunes quittent le nid environ 4 à 5 semaines après l’éclosion.

Régime alimentaire Corbeau d'Amérique

État de conservation

Dans le passé, les tentatives d’extermination ont notamment consisté à dynamiter les perchoirs d’hiver. Cependant, le corbeau reste abondant et s’adapte de plus en plus à la vie dans les villes et même dans les cités. Par conséquent, leur statut CITES est le statut de préoccupation mineure.

Saviez-vous que de l’Corneilles d’Amérique?

Comme le bec du corbeau n’est pas assez fort pour ouvrir la peau d’un animal fraîchement tué, avant de manger les animaux morts en chemin, les corbeaux doivent attendre que quelque chose ou un autre animal ouvre le corps. Ils peuvent aussi attendre que le corps commence à se décomposer et, ce faisant, à se ramollir.

Saviez-vous que de l'Corneilles d'Amérique

Les jeunes corbeaux peuvent rester avec leurs parents pendant des années jusqu’à ce qu’ils trouvent un foyer à eux. Les jeunes qui restent aident à protéger le territoire de leurs parents et à élever les plus jeunes poussins.