Cherchez-vous √† en savoir plus sur les oiseaux assez particuliers et tr√®s beaux √† regarder? Parce que si c’est le cas, vous voudrez peut-√™tre en savoir un peu plus sur le Bec-d’argent africain, l’un des plus beaux oiseaux du monde.

Quel est leur habitat?

Le Capucin bec-d’argent (Silverbill africain), connu sous le nom scientifique de Euodice cantans, est un oiseau qui vit en Afrique. Son habitat est r√©parti du S√©n√©gal √† la mer Rouge en Afrique de l’Est, ainsi qu’au centre de la Tanzanie.

Lonchura Cantans

Il vit g√©n√©ralement dans des endroits secs, pr√®s de l’eau. C’est un oiseau qui peut tr√®s bien s’acclimater aux changements de temp√©rature, pouvant supporter sans probl√®me des temp√©ratures de l’ordre de 10¬ļ C.

Et à quoi ça ressemble?

C’est un petit oiseau qui mesure 11 cm. Son plumage est brun, plus fonc√© dans la queue et les ailes. Le ventre est de couleur plus claire, tandis que son bec et ses pattes sont gris. La couleur de son bec a une teinte argent√©e, le motif de son nom.

Il pr√©sente un l√©ger dimorphisme sexuel, mais pas par la couleur des plumes comme cela se produit avec d’autres oiseaux. Dans ce cas, c’est √† cause de la fa√ßon dont ils chantent, car les m√Ęles tendent doucement, tandis que les femelles en manquent compl√®tement. Quand ils sont jeunes, la couleur de leurs plumes est un peu plus gris√Ętre.

bec argenté finche

Ce sont des oiseaux assez sociables et peu ont r√©ussi √† les entra√ģner √† atterrir sur leurs doigts ou m√™me √† les sortir de leurs cages et √† les montrer aux visiteurs. Parce que c’est un oiseau si facile √† entretenir, il est parfait pour ceux qui commencent √† prendre soin d’un oiseau pour la premi√®re fois.

Que devez-vous savoir pour vous en occuper?

Tout d’abord, la cage. Il doit s’agir d’une taille moyenne, d’environ 50 √† 60 centim√®tres de long, car il aime beaucoup voler d’un c√īt√© √† l’autre. Il faut √©viter √† tout moment que la cage ait la forme d’une cabane ou d’un ovale, car c’est quelque chose qui est tr√®s stressant pour ces oiseaux. De plus, votre emplacement ne doit pas se trouver dans des zones tr√®s bruyantes ou bruyantes, car au d√©but c’est un oiseau tr√®s effrayant jusqu’√† ce qu’il s’habitue √† son environnement et que √ßa puisse le stresser.

Le r√©gime alimentaire de ces oiseaux est compos√© de panizo, de millet du S√©n√©gal, de graines de canaris et d’√©pis de plantain. Mais lorsqu’ils seront √©lev√©s, ils auront besoin de vers de farine, d’Ňďufs de fourmis et d’autres insectes de champ. Ils aimeront que le m√©lange de mil soit fabriqu√© √† partir de graines plus petites, ce qui est normal pour les pinsons.

Si vous n’avez jamais eu l’occasion d’√©lever une esp√®ce d’oiseau, c’est maintenant le moment, car aucune famille d’oiseaux n’est plus facile √† √©lever que celle-ci. En fait, il n’y a pas grand-chose √† faire pour qu’ils commencent √† se reproduire, sauf pour mettre deux individus ensemble dans la m√™me cage et avoir un nichoir avec un trou pour que le m√Ęle puisse proc√©der √† la danse nuptiale.

En cas de succ√®s de reproduction, la femelle pondra de trois √† six Ňďufs, avec quelques jours de diff√©rence dans chaque couv√©e, et les √©closera pendant 12 jours. Bien que ce soit un oiseau qui se reproduit tr√®s bien, ce ne sont pas de si bons parents, vous devrez donc √™tre tr√®s prudent avec les poussins qui mettront environ un mois pour quitter le nid.